オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

12/15 クリスマスケーキ×ローストビーフ🎄🎅

こんにちは!

今日のオープンキャンパスでは

パティシエ科がクリスマスショートケーキ、

調理師科はローストビーフを作りました!

 

 

パティシエ科はクリスマスショートケーキを1台お持ち帰りでとても豪華でした!🎂

教えてくださったのは溝口先生です👩🏫

まず最初にデモストレーションをして、実際の現場の人たちのナッペの速さに驚かされました!!

その後にみんなで自分のケーキをなっぺしましたが、みんな苦戦していながらも頑張っていました!

 

 

 

調理師科のローストビーフはとっても本格的でした🥩

まず登場したのは大きなお肉の塊、、!

 

それを紐で縛ってフライパンで焼き目をつけた後、オーブンでじっくり焼いていきます。

みんなお肉を紐で縛るのは初めてと体験で楽しそうに作業していました!

お肉を待つ間に付け合わせのポテトやグラッセなどを作り、最後に綺麗にお皿に盛り付けました🥕🥦🥔

最後にソースを掛けて完成!

とても華やかでまるでホテルで出てきそうな料理に仕上がりました!

 

パティシエ科の体験は午前と午後の部を行って、沢山の高校生の方が参加してくれました^ ^

賑やかで楽しいオープンキャンパスでした!!

 

 

森塚