ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
3/25
3/25オープンキャンパス~イチゴのショートケーキ~
みなさん、こんにちは。
本日のオープンキャンバスのメニューは「いちごのショートケーキ」でした。
想像していたショートケーキとはちょっと違う皿もりのデザートでした(^^)
まずはムース作り!
ゼラチンを溶かす温度にお酒を入れる温度がポイントですね
最後は生クリームがくずれないようにやさーしく合わせるのもポイントです
生クリームとディプロマットと苺の側面とても綺麗でしたね
先生の言う通り可愛いらしい作品ができました꒰๑•௰•๑꒱
ケーキだけではなく、お皿全体のバランスを考えて盛り付けするの難しかったですね
でもみんな色々個性が出てて綺麗な盛り付けができました
次回のオープンキャンパスは、4月11日
「桜と苺のタルト」or「菜の花のキッシュ」のどちらかを選べる体験授業です
ぜひ!おこし下さいませ\(^o^)/
お待ちしてます♪