ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2022

10/22

Sat

10/22(土)かぼちゃのモンブラン×ハロウィンハンバーグ 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「かぼちゃのモンブラン」、調理師科は「ハロウィンハンバーグ」を作りました🤗

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のポイントは2つあります✨

1つ目はカボチャペーストとパティシエールの硬さを同じくらいにする事です!!

同じくらいの硬さにする事で、ダマができにくく絞る時にスムーズに絞ることができます🎃2つ目は絞る時の強さです!!

絞る強さが強く、スピードが遅いと絞った時にクリームがうねってしまいます💦‼️

逆に、絞る強さが弱く、スピードが速いとクリームが途切れてしまいます🥲🥲絞る時には一定の強さと速さで絞れるように意識すると綺麗に絞ることができます✨🫶🏻

 

今回はかぼちゃのモンブランでしたが、定番のモンブランとは違った風味や味、季節にあったモンブランを作ることができました👻🍬🎃

ぜひお家でも作ってみてください!!!

 

調理師科は高橋先生に教えてもらいました!

今日のコツはハンバーグの形成時に空気を抜くことで、焼いてる時に崩れることを防止します、もう1つはチーズをしっかり包むことでチーズがハンバーグから溢れることを防止することです!

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「ヘキセンハウス」調理師科は「もちもち肉まん」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 須磨 守田 田口 平野 中田

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