ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
7/27
7/27(土)オープンキャンパス
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マカロン」
調理師科は「鳥をばらして作る唐揚げ」を作りました‼️
〈パティシエ科〉
今日作ったマカロンのポイントは2つあります‼️
1つ目はしっかり立ててしっかり合わせることです👌
合わせる作業をマカロナージュと言います✨
2つ目は生地を潰しすぎてしまうとピエができません🥲‼️
なので、潰しすぎには注意が必要です✨
トゥンカロンはムースリーヌというクリームを使いました☺️
ポイントは合わせすぎないところです🙌✨
オープンキャンパスで教えて貰ったことを家でも実践してみてください😁‼️
調理師科は今井先生に教えてもらいました!!
今日作ったのは唐揚げ🍗と油淋鶏🍗です!
そしてなんと、今回使う鶏肉🐔は丸鶏🐓を実際にバラして🔪とれた胸肉ともも肉を使いました!
鶏肉をバラす時のポイントは鶏肉の構造をよく理解することです!
唐揚げ🍗は、酒🍶、醤油、生姜🫚やニンニク🧄の入った下味に角切りにしたもも肉を漬け込み、170℃の油で2分揚げ4分休ませます。そしてさらに170℃の油で2分、2度揚げをするのがポイントです!
油淋鶏は、胸肉をお湯に20分間入れて火を入れます。
それの水気を取り、片栗粉をまんべんなくつけたら180℃の油で2分揚げます!
油淋鶏のタレは醤油、砂糖、胡麻油などの入ったソースに細かく刻んだパセリ🌿、長ネギを混ぜ合わせます!
学生スタッフ: P科 福見 関
C科 鈴木、柿原、小竹、光田