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2022

5/14

Sat

5/14(土)チョコケーキ×からあげ 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「チョコレートケーキ」、調理師科は「手羽先の唐揚げ」を作りました!

パティシエ科はは小沼先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは3つあります!

 

1つ目は、少ない手数でクリームをナッペすること!手数が増えてしまうと生クリームがボソボソしてしまいます!

 

2つ目は、パレットは親指と中指で持ち、人差し指で支えること!手首を動かして生クリームをナッペしましょう!

 

 

3つ目は、サンド用のクリームは固く、ナッペ用のクリームは柔らかくすることでボソボソになりにくいです!

 

ナッペをする前に薄く下塗りをすることで生地からカスが出にくく、綺麗に仕上がります!🎂

チョコレートの生クリームは特に固まりやすいので注意してナッペしましょう!🍫

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!🤗

今回は手羽先の唐揚げに挑戦しましたー👍

今日のポイントは二度揚げです!

二度揚げすると中はふっくら、外はカリカリの美味しい唐揚げができます!

二度揚げをする際に重要なのが、一度目に揚げた後4分間休ませることです!休ませることによって中に

じっくりと熱を通すことができ、ふっくらとした食感が味わえます♪

 

みな上手に出来ていてとても良かったです!

家でも作ってみてください🎶

次のオープンキャンパスは、パティシエ科・調理師科W体験デー!

パティシエ科は「さくらんぼのミルフィーユ」

調理師科は「アボカドとチーズのフライ」です!

ぜひお待ちしております!

 

 

学生スタッフ 高橋 須磨 伊藤里 伊藤ひ 植田 鈴木小池 高野

 

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