ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2022

8/27

Sat

8/27(土)フルーツタルト×テリヤキチキンバーガー×自家製ジンジャーエール 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「フルーツタルト」、調理師科は「照り焼きチキンバーガー、ジンジャーエル」を作りました🤗

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のポイントは3つあります✨

 

1つ目はフォンサージュです!

生地を型にはめる時に、押し付けてしまうと生地が破れてしまうので、たゆませながら型にはめていくと綺麗に仕上がります🥧👍🏻

 

2つ目はカスタードの絞り方です!

中心にドーム状に絞ることによって、この後の盛り付けが安定して、崩れにくくなります😆‼️

 

3つ目は盛り付けです!

フルーツの色合いを意識しながら盛り付けをし、完成した時に見た目が大きなドーム状になるようにする事で美味しそうに出来上がります🫶🏻✨

ファンサージュを実際に体験するのは初めての方が多かったと思いますが苦戦しながらも皆さん上手に出来ていました!!

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のコツは

照り焼きチキンのお肉を開いて厚さを均等にすることです!厚さを均等にすることで、お肉を焼く時に焼きムラがなくなって上手に焼くことが出来ます!焼く時の火加減も、強すぎずにじっくり火を通すことで、ジューシーな仕上がりになります!

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マカロン」調理師科は「油淋鶏」です。

是非お待ちしております!!😻

 

学生スタッフ 諸岡 守田 山田 齋藤 上出 髙野 鈴木

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