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オープンキャンパス
ブログ
2015
5/18
5/16オープンキャンパス ピザorキッシュ
みなさん、こんにちは。
本日のオープンキャンパスの一つ目のアイテムは、キッシュを作りました。
『ほうれん草とサーモンのキッシュ』でした!
ほうれん草のソテーを作り、アパレルを作りタルトに流しました。
みなさん上手にソテーやアパレルを作ってました。
ここでのポイントは『アパレイユの味付け』です
スモークサーモン、クリームチーズの塩味があるので塩加減が重要です!
キッシュのタルト部分はブリゼといってほろほろしたタルトでした。
たくさんのタルトの生地があるので気になる方は調べてみてくださいね
もう一つのアイテム、「ピザ マルゲリータ」です
まず、生地を丸く伸ばす綺麗な丸にするのは難しかったですね!
野菜のスライス皆さん綺麗に切れてました
パンのルセットは%表示です
マルゲリータはイタリアの国旗をイメージしたパンです!
赤→トマト
白→モッザレラ
緑→バジル
ミックスチーズとモッザレラの違いなど色々と勉強になりましたね♡
次回は、5月30日「公開授業」~フルーツの飾り切り~
そして、6月6日「パンケーキ」です♡
ぜひお越しください!
お待ちしてます\(^o^)/