ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2022

7/09

7/9(土)マンゴーヴェリーヌ🥭クラフトコーラ&ブリトー🌯 

今日のオープンキャンパスでは、パティシエ科は「トロピカルヴェリーヌ」調理師科が「クラフトコーラ&ブリトー」を作りました!

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

ポイントは3つあります!💡🌟

 

1つ目はゼラチンとピューレの扱いです🥭

ゼラチンを溶かしたらピューレを少しゼラチンの方に混ぜ合わせることです。理由は一気に混ぜ合わせてしまうとピューレの温度でゼラチンが固まってしまうのを防ぐためです!

 

2つ目はホイッパーの使い方です🥣

1つ目のポイントで作ったピューレと生クリームをよく混ぜせるために、ボウルを奥から手前に回してホイッパーはその逆回しにして下から掬うようにして混ぜ合わせます!

 

3つ目はマンゴーの取り付け方です🍸

仕上げのマンゴーを盛りつける時に中心に山のようにすると見栄えがよくなります✨

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

“コーラを煮詰める時の火加減に気をつけること”

ブリトーの生地を作る時は、少しずつ小麦粉と水を混ぜ合わせることでダマを作りにくくすることです。

家でも作ってみてください☺️💖

 

学生スタッフ

須磨 山縣 大和田 田口 安藤 加藤 中村

 

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