ハッピー製菓調理専門学校

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2022

7/16

Sat

7/16(土)白桃パフェ🍑×肉巻きおにぎり🍙 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「白桃パフェ」、調理師科は「肉巻きおにぎり」を作りました!

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

今日のポイントは3つあります!

 

1つ目は、ヨーグルトムースに入れる生クリームと、飾り用の生クリームの硬さの調節です!

ヨーグルトムースはヨーグルトと同じくらいの硬さにして、飾り用は垂れずに持ち上げられるくらいの硬さにすることで絞った時の見た目が美しく見えます✨

 

2つ目は、層をきれいに見せることです!

フランボワーズのソースをグラスの周りに絞ることで、外から見た時にも色鮮やかに見えます!

 

3つ目は、盛り付けのバランスです!

桃を片側によせて生クリームを奥にこんもりと絞り、シャーベットの上にラングドシャを刺すとバランス良く盛り付けることができます!

調理師科は「肉巻きおにぎり」を伊藤先生に教えてもらいました!

今日のコツは

ご飯を俵の形に握ることと、照り焼きのタレを煮詰めすぎないことです!

 

みな上手に出来ていてとても良かったです!

家でも作ってみてください🎶

次のオープンキャンパスは、

調理師科とパティシエ科のダブル体験ができるスペシャルデイです✨

パティシエ科は「オレンジのレアチーズパフェ」調理師かは「冷やし中華」です!

ぜひお待ちしております!

 

学生スタッフ

須磨 守田 谷畑 山本 三宅 安藤 中村 渡邉 加藤

 

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