ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
9/09
9/9ブールドネージュ♪
こんにちは☺
今日のオープンキャンパスでは、「ブールドネージュ」というクッキーを作りました‼🍪
教えてくださったのは櫻井先生‼
『バリエーションを楽しもう‼』
と言うことで💡
「抹茶」か「珈琲」、どちらか自分好みの味を選び、ブールドネージュを作りました😋😋
ブールドネージュのポイントは粉糖を使ってることです‼
グラニュー糖ではなく粉糖を入れることでクッキーがブールドネージュ特有のほろほろとした食感になります♥
焼き上がり後に更に粉糖をまぶして完成です🙌
自分で作ったブールドネージュはかわいくラッピングしてお持ち帰りしました‼
次回のオープンキャンパスは9/23 (土)「フォンダン・ショコラ」を作ります‼
ご参加お待ちしてます💕
学生スタッフ 吉次星羅