ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2022

7/02

7/2(土)和梨のデニッシュ×ふかひれ餡かけ炒飯 

みなさんこんにちは😁

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「梨のデニッシュ」調理師科は「ふかひれあんかけチャーハン」を作りました🤗

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは、クレームパティシエールの炊き上げ方です。

鍋底、側面を焦がさないように注意して混ぜることが大切です!

そして、ツヤのある滑らかな状態まで炊きあげると成功に繋がります☺️

 

仕上げの際は、梨の表面にナパージュを塗ることで艶が出て、より美味しそうな見た目になります✨

 

カスタードクリームはおうちにあるもので作ることができるので、是非実践してみてください💪🏿

 

フルーツを焼いてから置くのと、置いてから焼くのとでは生のフルーツの食感と焼いた時の食感の違いがでて楽しむことができました🍐♡

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!🤗

今日のポイントは、、、

チャーハンの炒め具合です!

パラパラさせ過ぎると水分が飛んでしまいパサパサになってしまうので、水分を程よく残してしっとりさせることでごはんはパラパラ、口当たりはしっとりとしたチャーハンが出来上がりです!

あんは、片栗粉がダマにならないように火を止め、じっくりトロッと仕上げます!

ご家庭のコンロの火力ではチャーハンをパラパラにするのは難しいですが、レシピ通りに作れば誰でも美味しいあんかけチャーハンが作れます♪

 

次回のオープンキャンパスは調理師科は「ブリトー&クラフトコーラ」パティシエ科は「マンゴーのグラスデザート」です💖

是非体験しにきてください🎶

 

学生スタッフ 諸岡 永吉 上出 磯部 伊藤 鈴木 小池 高野

 

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