ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

8/29

Sat

8/29 フルーツタルト🍑アクアパッツァ🐚 

みなさんこんにちは😊

 

 

本日のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツタルト」、調理師科は「アクアパッツァ」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

 

飾りの桃を薄くスライスすること、

タルトは角が取れるように敷きこみました!

 

桃のバラのかわいいタルトが出来ました!🍑✨

 

調理師科は白熊先生がアクアパッツァを教えていただきました!!!🐟💗

 

アクアパッツァは魚とローズマリーを一緒に焼き香りを移しました。

魚は皮目から焼きカリッと仕上げました!!✨

付け合せでブルスケッタというトマトとバジルをオリーブオイルで和えた物をバケットに乗せました!

 

家でも作れる材料なので皆さんも作ってみてください💭💖

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「梨のデニッシュ」、調理師科は「オムライス」です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております😉

 

 

学生スタッフ 御園・渡邉・折本

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。