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オープンキャンパス
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2018
2/24
2/24 杏仁と桜のグラスデザート🌸
皆さん、こんにちは!
今日のオープンキャンパスでは
「杏仁と桜のグラスデザート」を作りました🌸
教えてくださった先生は中嶋先生!!
まずは杏仁ジュレを作りました😊
杏仁ジュレの決めては、杏仁霜(あんにんそう)です!
杏仁霜とは、あんずの種の中身を粉状にしたものだそうです‼️
次に桜ジュレを作りました😆
桜ジュレにはトックブランシュ桜をいれました。
これは桜の花びらを濃厚なシロップに漬けたものです
また、キルシュ(さくらんぼのお酒🍒)を少しいれることにより香り付けています
ジュレの中に桜の花びらをいれて見た目も可愛いく完成することができました😊
次回は3月17日に「イチゴのエクレア」を作ります🍓
体験授業は午前と午後で分かれていてなんと午前中に参加すると無料でランチも付いてきます😆
是非、皆さんの参加をお待ちしております!!
学生スタッフ 西城朋香