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オープンキャンパス
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2019
7/13
7/13 桃のグラスデザート🍑×スタミナ餃子🥟
みなさんこんにちは😆
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「桃のグラスデザート」、調理師科は「餃子」を作りました!
パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!
今回は桃のグラスデザートを作りました🤤
デザートの構成は下から順に、
・ホワイトチョコでコーティングしたシュトロイゼル
・ホワイトチョコのディスプレイ
・ピーチソース
・紅茶のババロア
・紅茶のジュレ
・カットした桃
・レモンゼリー
飾りにチョコレートやミント、ケーキピックをデコレーションしました✨
ポイントは
ゼリーを作る時に砂糖に凝固剤を混ぜておく事です!溶けやすくダマになりにくいです!
紅茶と桃の相性バツグンで見た目華やかなグラスデザートが出来ました😊
調理師科は松井先生に教えていただきました。
皮を均等に伸ばし具材を丁寧に包みます。
そうすることで肉汁を閉じ込めジューシーにすることが出来ます!
焼く時は弱火でじっくりと焼きあげます!
最初に水をギョーザの3分の1程度いれ蒸し焼きにし水分を飛ばし油をいれ表面をカリッと焼き上げます!
カリカリもちもちの餃子が出来上がりました🥟🥟🥟
次のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツタルト」、調理師科は「握り寿司」を作ります💪💪
皆様のご参加をお待ちしております😊
学生スタッフ 石渡丈太