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オープンキャンパス
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2021
8/28
8/28(土)フルーツタルト×担々麺
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツタルト」、調理師科は「坦々麺」を作りました🤗
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!
今日のコツは
・フォンサージュ🍇
生地が柔らかくなる前にタルトリングの隅ま でしっかりと生地を詰める
・盛り付け🍎
フルーツは、同系色が隣り合わせにならないように盛り付ける
上が広がらないように、シュッと仕上げる
ナパージュはフルーツが断面から乾燥させない+ツヤ出しの効果があります!
たくさんのフルーツを使用しましたが、中でもソルダムは、酸っぱすぎす程よい甘さも持っていて、美味しかったです😋
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
・スープを作る際、胡麻ペーストとスープが分離しないように素早く混ぜ合わせること、と麺を入れたさいスープとよく絡ませることです
また、フライドオニオン・山椒を入れることにより味変としても楽しめます
お酢の酸味と、辣油の辛味が暑い季節に食べたくなるアクセントとになっていてとてもさっぱりと食べれました🤤
次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は
「トゥンカロン」、調理師科は「韓国グルメ・チーズボール」です!
ぜひご参加ください!
学生スタッフ
須磨、長谷川、市川、西尾