ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2019

7/20

Sat

7/20 フルーツタルト🥭×にぎり寿司🍣 

みなさんこんにちは😊

 

 

今日のオープンキャンパスは〜

 

 

パティシエ科は『タルト2種』を作りました✊🏻

 

 

タルトは、マンゴーのタルトと、フルーツタルト2種類を作りました。

 

シュクレ、ダマンドの生地の上に、カスタードクリームを絞り、その上にそれぞれフルーツをのせ、完成させました。

 

マンゴーのタルトは、マンゴーをカットし、角切りのを周りにのせ、さらに薄くスライスしたマンゴーでバラの花びらを作りました🌹

 

フルーツタルトは、マンゴー、さくらんぼ、フランボワーズ、ブルーベリーをのせ、可愛くトッピングしました!

 

どちらも、夏に美味しい、マンゴーや、ベリー系の果物を使用しており、夏にぴったりなタルトを完成させました🙌🏻🥭

 

また、ミロワールというナパージュをハケで塗ることにより、つやつやし、まるでお店に並んでいるようなタルトを作りました🙋‍♀️

 

 

 

調理師科は高岡先生に「にぎり寿司」を教えていただきました。

今日使ったネタは「エビ、鯛、マグロ、サーモン、いか」でした!☺️

シャリを作る時のコツは、手にしっかりと酢水をつけ右手にシャリを12~15g手に取り親指と人差し指と中指を使い丸めていきます。

酢水を使う理由はシャリの味を変えないようにするためです!

左手にネタを持ち手のひらにのせ、その上に丸めたシャリを乗せます。左手でネタをひっくりかえし親指と人差し指で横幅を整え、最後に人差し指で上からネタを押し整えますたら完成です!🥰

お好みで高岡先生がすってくれた本わさびをつけて頂きました!!😊😊

 

 

次回のオープンキャンパスは、

 

パティシエ科は

トマトソースとモッツァレラチーズが最高

『マルゲリータピザ』🍕🍅🧀

 

調理師科は

梅きゅうりソースと胡麻が香ばしい♫

『アジの胡麻風味ソテー』🥒🐟

 

ぜひ、みなさんのご参加をお待ちしております。

 

 

 

学生スタッフ  石川     相川     正木

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