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オープンキャンパス
ブログ
2019
7/20
7/20 フルーツタルト🥭×にぎり寿司🍣
みなさんこんにちは😊
今日のオープンキャンパスは〜
パティシエ科は『タルト2種』を作りました✊🏻
タルトは、マンゴーのタルトと、フルーツタルト2種類を作りました。
シュクレ、ダマンドの生地の上に、カスタードクリームを絞り、その上にそれぞれフルーツをのせ、完成させました。
マンゴーのタルトは、マンゴーをカットし、角切りのを周りにのせ、さらに薄くスライスしたマンゴーでバラの花びらを作りました🌹
フルーツタルトは、マンゴー、さくらんぼ、フランボワーズ、ブルーベリーをのせ、可愛くトッピングしました!
どちらも、夏に美味しい、マンゴーや、ベリー系の果物を使用しており、夏にぴったりなタルトを完成させました🙌🏻🥭
また、ミロワールというナパージュをハケで塗ることにより、つやつやし、まるでお店に並んでいるようなタルトを作りました🙋♀️
調理師科は高岡先生に「にぎり寿司」を教えていただきました。
今日使ったネタは「エビ、鯛、マグロ、サーモン、いか」でした!☺️
シャリを作る時のコツは、手にしっかりと酢水をつけ右手にシャリを12~15g手に取り親指と人差し指と中指を使い丸めていきます。
酢水を使う理由はシャリの味を変えないようにするためです!
左手にネタを持ち手のひらにのせ、その上に丸めたシャリを乗せます。左手でネタをひっくりかえし親指と人差し指で横幅を整え、最後に人差し指で上からネタを押し整えますたら完成です!🥰
お好みで高岡先生がすってくれた本わさびをつけて頂きました!!😊😊
次回のオープンキャンパスは、
パティシエ科は
トマトソースとモッツァレラチーズが最高
『マルゲリータピザ』🍕🍅🧀
調理師科は
梅きゅうりソースと胡麻が香ばしい♫
『アジの胡麻風味ソテー』🥒🐟
ぜひ、みなさんのご参加をお待ちしております。
学生スタッフ 石川 相川 正木