Open Campus

毎回違うメニューの体験授業を行っているので参加する度に技術が上達!

お友達を誘って気軽に参加しよう!

VISITING

来校型

キャンパスでじっくり体験!

時間:10:00〜13:00(9:30受付開始)

1日の流れ

  1. 1 受付

    初めてでも安心!在校生がお出迎えします!

  2. 2 学校説明

    どんなことが学べるか聞いてみよう!

  3. 3 体験授業

    先生や先輩と一緒に実際に作ってみよう!

  4. 4 個別相談

    気になることを聞いたり、施設見学をしたりできます!

  5. 5 お見送り

    進路決定まで何度でも体験しに来てね!

なんでもQ&A

Q どんな服装で行けばいいですか?
A

指定はございません。私服もしくは制服でお越しください。実際に体験を行うので、動きやすい服装をお勧めいたします♪

Q 髪の毛が長い場合 結んだ方がいいですか?
A

髪の長い方は、体験授業の際に邪魔になってしまうかもしれないので、結んで来校していただくか体験授業前に結んでいただいております。

Q 持ち物はありますか?
A

特にございません。エプロンや筆記用具はこちらでご用意しております!

Q お金はかかりますか?
A

参加費は無料です!しかし当校へ来校する際の交通費は自己負担となります。

Q 友達と一緒に行ってもいいですか?
A

もちろん可能です!しかし食材の準備がございますので、必ず事前にご予約をお願いいたします。保護者の方のご参加も可能ですが、体験へのご参加はご遠慮下さい。

Q オープンキャンパスには何回でも参加していいですか?
A

是非何回でもお越しください♪毎回違う体験となっておりますので、違うメニューを楽しむことができます!

Online

オンライン

自宅から参加できるオンラインオープンキャンパス

来校する前に、まずは短時間で学校のことが知りたい方にオススメ!

1日の流れ

  1. Zoomアプリをダウンロード

    スマートフォン及びタブレット端末でご参加される方はこちらよりダウンロードください。

  2. 参加の申し込み後のメールをご確認ください

    フォームよりお申し込み後、ご指定のメールアドレスに、【接続用URL】【ミーティングID】【パスワード】をお知らせするメールをお送りいたします。

  3. 当日はアプリを立ち上げてお待ち下さい。

    Zoomアプリを立ち上げ、【ミーティングID】【パスワード】を入力の上、開始時間までお待ちくださいませ。

MOVIE

学校紹介動画

517 10:00〜13:00 パティシエ科 焼きカレーパン 高度調理師科 調理師科 バターチキンカレー

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科では焼きカレーパン、高度調理師科、調理師科ではバターチキンカレーの調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

524 10:00〜13:00 パティシエ科 ベイクドチーズケーキ 高度調理師科 調理師科 スープからカスタマイズできる!今流行りの麻辣湯(マーラータン)

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科ではベイクドチーズケーキ、高度調理師科、調理師科ではスープからカスタマイズできる!今流行りの麻辣湯(マーラータン)の調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

  • 保護者説明会では普段の学校説明会より学費や入試、就職について詳しく聞くことができます。

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

531 10:00〜14:00 パティシエ科 マンゴーのフランベ 高度調理師科 調理師科 鶏肉ポワレ~白ワインと香草風味~

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科ではマンゴーのフランベ、高度調理師科、調理師科では鶏肉ポワレ~白ワインと香草風味~の調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

67 10:00〜13:00 パティシエ科 バターリッチメロンパン 高度調理師科 調理師科 郷土料理!鯵なめろう

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科ではバターリッチメロンパン、高度調理師科、調理師科では郷土料理!鯵なめろうの調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

614 10:00〜13:00 パティシエ科 オペラ 高度調理師科 調理師科 鶏一羽丸ごと鶏の唐揚げ

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科ではオペラ、高度調理師科、調理師科では鶏一羽丸ごと鶏の唐揚げの調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

621 9:00〜15:00 パティシエ科 ホテルキッチン見学ツアー 高度調理師科 調理師科 ホテルキッチン見学ツアー

内容

年に一度のスペシャルイベント!ホテルキッチン見学ツアー♪
場所は「浦安ブライトンホテル東京ベイ」!
豪華ランチブッフェ付き!
普段見学できないリアルなキッチンを見学できちゃう!
毎年大人気のイベントなのでご予約はお早めに(^^)/

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。

628 10:00〜13:00 パティシエ科 練り切り 高度調理師科 調理師科 洋風盛り付け♪牛ステーキプレート

内容

本校についての説明会を行った後、パティシエ科では練り切り、高度調理師科、調理師科では洋風盛り付け♪牛ステーキプレートの調理体験を行います。

その後、1対1の個別相談会を行いご希望の方は施設見学へご案内いたします♪

  • 保護者説明会では普段の学校説明会より学費や入試、就職について詳しく聞くことができます。

受付

本校1F正面玄関 受付までお越しください。