ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2025
2/14
バレンタインスペシャルイベント🍫
バレンタインスペシャルオープンキャンパスでは!
パティシエ科は『とろ~りフォンダンショコラ』
調理師科・高度調理師科は『心も体もあったまるビーフシチュー』
を作りました♪
パティシエ科
フォンダンショコラを作りました。🍫♡
ソースが盛れ出さないようにつくるコツ\💡/
ポイントは2つあります
1つ目はセンターのソースが盛れ出さないようしっかりと生地の中央に入れ込むこと!!
2つ目は型を抑えながら入れること。
抑えながらだと下から盛れるのを防げます✨️
熱いチョコと冷たいバニラアイスがマッチして
最高においしい。👍
バレンタインも近く簡単に作ることができるので家でもぜひ作ってみてください!
調理師科は高橋先生に教えてもらいました✌️
ビーフシチュー🍲を作りました!
今回のポイントは3つです。
1つ目は時短⏰のために塊ではなくて、牛バラ肉 🍖を使いました。
2つ目は卵🍳の形です!出来上がったゆで卵🥚の殻をすぐ剥き、作りたい形に成形し10分ほど置くとその形になります!ちなみに♡型の場合は、牛乳パックの角において上から菜箸のなどで押さえつけるとできます!
3つ目は隠し味にチョコレート🍫を使うことです!チョコレートを入れることにより、その料理に苦味を加え味に奥行が出ます😊家庭で作る際はカカオ72%以上のものを使用するのがオススメです!\( ˆoˆ )/
家でも簡単に作れるので、ご家族や好きな人にぜひ作ってみてください!
次回のオープンキャンパスでは!
パティシエ科イチゴスペシャル第一弾🍓
『苺の皿盛りデザート』
調理師科・高度調理師科は
『韓国好き必見!具沢山キンパ』です✨
学生スタッフ: P科 小俣 小川 ホセイン
C科 岩澤 鈴木