苺スペシャル第1弾♪

みなさんこんにちは😆‼️

 

本日のオープンキャンパスは

「いちごの皿盛りデザート🍓」

を作りました👀♡

〈パティシエ科〉

今日のポイントは2つあります!!

 

 

1つ目はいちごのジュレを作る時、火にかける前に砂糖とアガーを加えること❣️

固める時は動かさずに氷水に冷やしながら置いておきます☝️

 

 

2つ目はお皿に盛りつけをする時崩れやすいので平になるようにバランスよく置きます!

 

そうすることで全体的に可愛くできます♥️

 

オープンキャンパスでは私たちがしっかりサポートします✨

初めての方も!安心してきてね😊💛

 

 

次回のオープンキャンパスでは!!!!!

 

パティシエ科「苺のレアチーズケーキ🍓」

調理師科「ぷりぷり海老の天丼🦐」

お待ちしております♪

 

 

学生スタッフ

パティシエ科浅沼、久野