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オープンキャンパス
ブログ
2025
2/22
2月最後のオープンキャンパス🍎 NEW
みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスは
パティシエ科「冬のフルーツタルト」
調理師科は「具沢山キンパ」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは2つあります!!
1つ目はのタルト生地の敷き込みです!(フォンサージュと言います❤
生地が冷やしてあり固いので、手のひらで少し温めて固さを調節します!
フォンサージュはコツをつかまないととても難しいです💦
なので今回は何回も練習しました🔥
2つ目はレジェールの絞りとフルーツの飾り付けです🍎
カスタードはダレないくらいの固さにして、生クリームは固めに立てて、2つを合わせます❣️
絞るときはドーム状に絞り、フルーツを飾るとき絞ったレジェールが見えないように飾ります☝️
そうすることでフルーツが全体的にきてとてもきれいに見えます✨️
〈調理師科〉
今日のポイントは具材をできるだけスリムにまとめ、両手の親指で巻きすごと持ち上げ、両手の4本指で具材を抑えながら奥に向かって巻いていきます☝️
キツめに巻くことで形崩れせずに作れます!!
次のオープンキャンパスは、
パティシエ科「苺の皿盛りデザート」
調理師科「蟹餡かけ炒飯」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
パティシエ科「松原、長谷川、坂下、田中」
調理師科「廣森、岡野」