【調理師体験✨】
今日は齋藤先生に教えてもらいました🙌🏻
今日作ったのは沖縄料理のタコライスを作りました😁
ポイントは何個です!
1つ目は玉ねぎ🧅に切り込みを入れてみじん切りにします。
そしてそれを繰り返し、芯だけにすることがポイント☝🏻 ̖́です!🤭
2つ目は玉ねぎを焦がさないように炒めることです。油をコーティングするように炒めることで上手く行きます😊
今回のタコライス🐙は家庭でも作りやすいと思うのでぜひ作ってみてください✨
【パティシエ体験】
1つ目は、クリームのポイントです⭐
クリームを平らに均等にすることで、綺麗な断面に仕上がります。手前を少し盛り上げることで、綺麗に巻けます😊
2つ目は、カットです
カットする際はカステラ包丁を使いまーす!!
カットする度に濡れたダスターで包丁を拭き取ると、断面も綺麗にカットできます✨
3つ目は、ロールケーキの巻き方です
ロールケーキを置いてる下の紙を引きながら、せんひきで押さえてギュッとしめます。そうすることで綺麗な形のロールケーキが出来上がります!
🌟次回のオープンキャンパス🌟
【パティシエ体験】2種のクロワッサン!
【調理師体験】豪華土鍋で炊く鯛めし✨
お待ちしております♪
学生スタッフ 岩澤、淺井、岡野、光田、小竹
ホセイン、松原、坂下、鈴木