🌟4月初めの体験授業🌟

【調理師体験✨】

 

 

今日は齋藤先生に教えてもらいました🙌🏻

今日作ったのは沖縄料理のタコライスを作りました😁

 

 

ポイントは何個です!

1つ目は玉ねぎ🧅に切り込みを入れてみじん切りにします。

そしてそれを繰り返し、芯だけにすることがポイント☝🏻 ̖́です!🤭

 

 

2つ目は玉ねぎを焦がさないように炒めることです。油をコーティングするように炒めることで上手く行きます😊

今回のタコライス🐙は家庭でも作りやすいと思うのでぜひ作ってみてください✨

 

 

 

【パティシエ体験】

 

1つ目は、クリームのポイントです⭐

クリームを平らに均等にすることで、綺麗な断面に仕上がります。手前を少し盛り上げることで、綺麗に巻けます😊

 

2つ目は、カットです

カットする際はカステラ包丁を使いまーす!!

カットする度に濡れたダスターで包丁を拭き取ると、断面も綺麗にカットできます✨

 

3つ目は、ロールケーキの巻き方です

ロールケーキを置いてる下の紙を引きながら、せんひきで押さえてギュッとしめます。そうすることで綺麗な形のロールケーキが出来上がります!

 

🌟次回のオープンキャンパス🌟

【パティシエ体験】2種のクロワッサン!

【調理師体験】豪華土鍋で炊く鯛めし✨

 

お待ちしております♪

 

 

学生スタッフ  岩澤、淺井、岡野、光田、小竹

ホセイン、松原、坂下、鈴木