パティシエ科は苺のレアチーズケーキを作りました。🧀♡
\💡/
ポイントたったの1つ!
レアチーズの生地が固まってダマにならないよう、温度に気をつけて作ること!☝🏻 ̖́
口当たりに影響するので大切なところです✨
シンプルなレシピだからこそ最後まで可愛く綺麗に作りましょう✨
材料もシンプルなのでお家でもぜひ作ってみてください❤️
またきてね!!
調理師科は伊藤先生に教えてもらいました。
今日作ったのは豪華天丼です!!
ポイントは天ぷら粉に使う水を冷やすこと、粉をしっかい混ぜないで「だま」を作ることです。
天ぷら粉は薄力粉と片栗粉を混ぜるとこで衣がサクッと仕上がってとても美味しいく出来ました!!
是非家でも作ってみてください!!
次回のオープンキャンパスは
「パティシエ科」苺のミルフィーユ🍓
「高度調理師科・調理師科」ドレスオムライス🥚
学生スタッフ:C科 淺井 柿原 光田
学生スタッフ: P科 小俣 関 藤平 松原