ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
5/06
5/6 フランボワーズのムース♥
こんにちは😃
今日は「フランボワーズのムース」をみんなで作りました!
フランボワーズとはフランス語で、英語ではラズベリー、日本語では木苺という、お菓子作りに馴染みの深いフルーツです🌳🍓
今回のポイントは、、、
上のフランボワーズのジュレにライチのピューレを隠し味に入れた事です!
ライチを入れることにより味に変化をもたらし
香りも良くなります😇
飾りには食用花のエディブルフラワーを使用しました💐
これは食べられる花で、他にもバラやカーネーションがあるそうです🌹
気になる人は是非食べてみてください😋
次回のオープンキャンパスは5月13日(土)で、
メニューは「バナナオムレット」です🍌
是非参加してくださいね〜お待ちしております🗣
在校生 ながさかまな