OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

5/13

Sat

5/13 バナナオムレット♪ 

こんにちは🤗
 
今日はバナナオムレットを作りました🍌
 
 
IMG_7217
 
教えてくれたのは櫻井先生です!!
 
IMG_7204
 
今回のポイントは……フルーツの組み合わせです!! -🍫
 
オムレットに使用したフルーツはバナナ,マンゴー,パッションフルーツ,カカオです。
 
これらのフルーツは暖かい地域で採れるものですべて赤道の近くで採れます!
 
このように似た気候の産地でまとめると統一感のあるスイーツが作れるそうです!
 
 
IMG_7233
 
マンゴージャムの酸味が味を引き締めてとても美味しく作れました😋
 
 
IMG_7240
 
 
 
IMG_7242
 
 
 
IMG_7241
 
次回は5月20日(土)W体験!! メロンパンとクレームブリュレです🍈 是非遊びに来てください!!
 
お待ちしています💕
 
IMG_7196
 
 
P2植村、川端

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906