ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
4/08
4/8 オープンキャンパス★
こんにちは🤗
今日は前回に引き続きイチゴ祭りの第2弾という事で『ベリータルト』を作りました❗
教えてくださったのは丹野先生👨🏼🍳
今回はイチゴだけでなくブルーベリー・フランボワーズを使用した甘酸っぱいタルトです🍓
今回のはカスタードクリームをみんなに作ってもらいました。
カスタードクリームはお菓子用語でクレームパティシエールと言います。
パティシエールの名前の由来はパティシエがよく作るクリームだからです!
今回のポイントは『鍋底までしっかり混ぜる!』事です✨
作る際には、焦げやすい材料を使っているので火加減に注意しながら作ります‼
どの班も焦がさず上手に作れてました😉💖
いちごなどのベリーを盛り付け、最後に粉糖をかけます☺
春らしくて可愛いタルトができました🍓❤
美味しくできてよかったですね😋
次回のオープンキャンパスは4月15日(土)いちごのヴェリーヌです🍓
是非遊びに来てください!お待ちしています!💕
P2 川端