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オープンキャンパス
ブログ
2016
9/28
りんごスイーツ♪
今回はタルトタタンとダージリンティーを作りました!
これからが旬のりんごを使ったスイーツです🍎
教えてくれたのは丹野先生🌟
みんなりんごの皮むきをきれいに上手にできていました!✨
今回のポイントはカラメルの焦がし具合です!
カラメルを焦がしすぎると苦くなり、逆にあまり焦げていないとカラメルとして
成り立たないので注意🙌🏻
教室には美味しそうなカラメルの香りが立ち込めていました😆
みんな良い焦がし具合でりんごを煮つめることができましたよー!
難しくても、先生や私達学生スタッフがしっかりサポートしていきますので
ご安心ください❤
ここで質問!みなさんタルトタタンの由来はご存知ですか?
タルトタタンとはタタン姉妹の失敗作から生まれたお菓子です!りんごの甘さとカラメルのほろ苦さがマッチしてる大人なお菓子です🍎
ダージリンティーはお湯を90~95°Cの熱さにし淹れることで茶葉が開き美味しい紅茶を淹れることができます🙆🏻ぜひお家でもトライしてみてくださいね(^^)
お皿に上手に出来上がったタルトタタンとアイスクリームをのアップルティーと一緒にみんなで美味しくいただきました😋🍴
次回のオープンキャンパスは10月22日(土)のハロウィンスペシャル!!です👻🎃
メニューはハロウィンといえばのかぼちゃを使った『かぼちゃのモンブラン』です!
ぜひ遊びにきてくださいね😍お待ちしてます!
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学生スタッフ1年 永坂
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