ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2016

7/12

みんな大好き桃スイーツ♪ 

今日は旬の桃を使った『桃のムース』を作りました😍
教えてくれたのは櫻井先生👏
IMG_0977
DPP_0028
『ムース』とは日本語で『泡』という意味があり、
今回は生クリームの泡とメレンゲの泡を合わせたとても口溶けの良いムースです。
DPP_0023 DPP_0024
DPP_0032 DPP_0033
生クリームとメレンゲ、
そして桃のピューレを合わせるのは
意外と難しいのですが、
みんな上手く加減をして合わせられていました(*´˘`*)
 
DPP_0029
DPP_0034 DPP_0035 DPP_0036
IMG_1018 IMG_1019
雨で足元が悪い中でしたが
皆さんに楽しんでもらえて良かったです🎶
そして私達にとっても、とても楽しいオープンキャンパスと
なりました🌻
 
来週7/16(土)はなんと!W体験DAY🌟
シーフードピザ草餅にチャレンジするよ😀
ぜひみんな参加してみてね!
オープンキャンパスのご予約はコチラ
 
2年 小松崎
 
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校
 
 

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。