ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2020
7/18
7/18 メロンのロールケーキ🍈×牛肉のステーキ🐄
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスは調理師科は「牛肉のステーキ」
パティシエ科は「メロンのロールケーキ」を作りました🤗
調理師科高橋先生に牛肉のステーキを教えていただきました!!!🍖🤩
ステーキのポイントは表面を強めでしっかり焼き目をつけ、中を弱火で少し火を通しミディアムレアに仕上げる事です!!
みりんと醤油とバターで作った和風のソースがステーキと相性が良くて美味しくできました☺️
盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のコツは
〝スポンジを作る時に卵黄を温めてしっかり立てることと丸める時にしっかり押さえて整えること”です!
2色のメロンを使って仕上げました🍈✨
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マルゲリータピザ」調理師科は「チーズインハンバーグ」です😳
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 庄司・本針・鈴木