ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2021
8/05
8/5(木)せんねんの木コラボ🌳×肉フェス🍖🥩🍗
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科はせんねんの木とのコラボイベントで「フレンチバウム」
調理師科は肉フェス🔥ということで「ローストビーフ、ビーフステーキ、肉寿司、青椒肉絲」を作りました🤗
パティシエ科はなんと!今年の3月の卒業生の 植草陽 さんが講師として来ていただき教えてもらいました!
今日のポイントは
“バウムを焼くときバターを使うと焦げやすいので、中火で様子を見ながら焼くこと
生クリームは高く積み上げたので、少し硬めに立てること”です!✌🏻
お土産に、植草さんが店長をしているカヌレ専門店「RumnsRoad」のカヌレを頂きました♡
調理師科は白熊先生、今井先生、高橋先生に教えてもらいました!
今日教わったポイントは・・・
★青椒肉絲は肉に卵を混ぜ合わせておくこと
★ローストビーフはコンベンションオーブンで中心温度を測りながら火を入れ、アルミホイルに包みます✨
★肉寿司は強火で表面を焼き、中は予熱で火を通す🔥
★ステーキは肉をすりおろしの玉ねぎと油に3時間つけることです。
色んな調理方法でお肉が食べられて、お肉好きにはたまらないイベントでした🍖
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、8/20(金)パティシエ科は「シャインマスカットのグラスデザート」調理師科は「明太クリームパスタ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 鈴木、山科、田邊、市川、須磨