ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2021

8/05

Thu

8/5(木)せんねんの木コラボ🌳×肉フェス🍖🥩🍗 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科はせんねんの木とのコラボイベントで「フレンチバウム」

調理師科は肉フェス🔥ということで「ローストビーフ、ビーフステーキ、肉寿司、青椒肉絲」を作りました🤗

 

パティシエ科はなんと!今年の3月の卒業生の 植草陽 さんが講師として来ていただき教えてもらいました!

今日のポイントは

“バウムを焼くときバターを使うと焦げやすいので、中火で様子を見ながら焼くこと

生クリームは高く積み上げたので、少し硬めに立てること”です!✌🏻

お土産に、植草さんが店長をしているカヌレ専門店「RumnsRoad」のカヌレを頂きました♡

 

調理師科は白熊先生、今井先生、高橋先生に教えてもらいました!

今日教わったポイントは・・・

★青椒肉絲は肉に卵を混ぜ合わせておくこと

★ローストビーフはコンベンションオーブンで中心温度を測りながら火を入れ、アルミホイルに包みます✨

★肉寿司は強火で表面を焼き、中は予熱で火を通す🔥

★ステーキは肉をすりおろしの玉ねぎと油に3時間つけることです。

色んな調理方法でお肉が食べられて、お肉好きにはたまらないイベントでした🍖

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、8/20(金)パティシエ科は「シャインマスカットのグラスデザート」調理師科は「明太クリームパスタ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ  鈴木、山科、田邊、市川、須磨

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