みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「抹茶テリーヌ」、調理師科は「黒酢酢豚」を作りました🤗


パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!

今日のポイントは
“抹茶は水分と一緒に入れるとダマになってしまうので、油分のあるチョコレートと一緒に混ぜ、湯煎焼きすること”です。
調理師科は今井先生に教えてもらいました!

今日のコツは
“水溶き片栗粉を入れてとろみをつけるときには火を止めてから少しずつ入れること”です。

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「メロンのロールケーキ」調理師科は「オムライス」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 南雲、直井、鈴木、山科