ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2024

9/21

9/21(土)オープンキャンパス 

みなさん こんにちは‼️

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ティラミス」

調理師科は「スープたっぷり小籠包」を作りました‼️

 

 

 

〈パティシエ科〉

 

今日作ったティラミスのポイントは2つあります𖠚ᐝ

 

1つ目は透明カップなので、綺麗な層を作れるように意識することです‼️

 

 

2つ目は生クリームとカスタードクリームをしっかり合わせることです🥣

 

 

 

〈調理師科〉

 

今日作ったのは小籠包です!👍

 

ポイントは3つあります!

 

1つ目は生地に打ち粉🌾をつけることです!

 

 

そうすることにより伸ばすとき、綿棒に生地がつきにくくなります!

 

2つ目は生地を丸めるとき、丸くなれ、丸くなれと念じることです!

心から念じれば自ずと円になります!

 

 

3つ目は餡を包むとき、皮を包む方の手の親指を生地から離さずに包むことです!

 

 

小籠包は家でも作れるのでぜひ作ってみてください!

 

 

 

 

 

 

 

学生スタッフ:関、高橋、小室、鈴木、小竹

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。