ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2024

9/02

夏休み最後のオープンキャンパス🍑🍝 

みなさん こんにちは‼️

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ももパフェ」

調理師科・高度調理師科は「本格手打ちパスタのカルボナーラ」を作りました‼️

 

 

 

〈パティシエ科〉

 

今日作ったももパフェのポイントは2つあります🍑🍑

 

  

1つ目は透明なグラスなので横から見ても綺麗になるように仕上げることです♪

 

こうすることでどこから見ても綺麗で美しい見た目のパフェを作ることが出来ます‼️

 

 

2つ目は最後に乗せるクランブルは綺麗な見た目になるように仕上げることです✨

 

盛りつける時にグラスの外側に手を添えて壁を作るとこぼさずに盛り付けることが出来ます💪

 

 

皆さんもぜひお家で作ってみてください‼️

 

 

 

〈調理師科・高度調理師科〉

 

 

調理師科は白熊🐻‍❄️先生に教えてもらいました!

今日作ったのはカルボナーラ🍝です!

 

しかも生パスタから作りました!

ポイントは3つ!

 

1つ目はパスタ🍝を伸ばす時は同じ厚さで2回以上伸ばすこと!パスタに使われている小麦粉は伸ばしても戻る力が働いてしまうので1度ではなく2度以上伸ばすとのこと!

 

 

2つ目は伸ばしたパスタを切る時🔪、打ち粉を沢山つけること!そうすることで切る時に麺同士がくっつきにくくなり綺麗にほぐれます!

 

 

3つ目は出来上がったらすぐ食べること!🥣

 

カルボナーラにはチーズ🧀と卵🥚を使ってるので時間が経ってしまうと固まってしまいます。なので出来上がったらすぐに食べることがいいのです!😋

 

 

今日は機会を使って伸ばしましたが麺棒を使っても伸ばせます!ぜひお家でも生パスタを作ってみてください!

 

 

学生スタッフ:淺井、小竹、光田

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