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オープンキャンパス
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2023
2/11
2/11(土)Valentine💖フォンダンショコラ🍫×ビーフシチュー🐄
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「フォンダンショコラ」、調理師科は「ビーフシチュー」を作りました🤗
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!
今日のポイントは2つあります✨
1つ目はガナッシュを入れる高さです!
生地を絞った後にガナッシュを沈める時に、生地が少し上に出てくるくらいまで沈めます!
上すぎたり下すぎたりすると、焼いた後に溢れてしまうので注意が必要です⚠️
2つ目は色んな食べ方をすることができます🤤
あったかいフォンダンショコラに冷たいバニラアイスを合わせたり、酸味のあるソースと一緒に食べるととてもおいしいです💞🍫
みなさん、割った時に中のガナッシュを綺麗に流すことが出来ました🫶
調理師科は高橋先生に教えてもらいました!
今日のコツはルーを焦がさないように煮込むことです!
また、バレンタイン仕様のハート型のゆで卵は、温かい状態でハートに形成することで出来上がりが綺麗な形になります✨🥚
みんな上手にできていてとても良かったです!
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺の皿盛りデザート」調理師科は「ハンバーググラタン」です。
是非お待ちしております!😻
学生スタッフ 南雲 須磨 守田 伊藤ひ 山本 安藤 小池 吉田 加藤