ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2023

1/21

Sat

1/21(土)苺とピスタチオのケーキ🍓恵方巻🍣 

みなさんこんにちは🌼

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺とピスタチオのケーキ」、調理師科は「恵方巻」を作りました🤗

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

今日のポイントは2つあります✨

 

1つ目はクリームを混ぜ合わせる時に分離しないように作ることです👩🏻‍🍳

油分が多いのでバタークリームを混ぜ合わせる時に一気に入れてしまうと分離してしまいます⚠️半分ずつ入れて混ぜ合わせると分離せずに作ることが出来ます💮

 

2つ目は層を綺麗にする事を意識して作ることです❣️

苺が側面にしっかりくっついていないと間にクリームが入り込んでしまって綺麗な層ではなくなってしまいます🍓❕

 

分離しやすいクリームで混ぜ合わせるのがとても難しかったですが皆さんとても綺麗に作ることが出来ました🍰💞

調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!

今日のポイントは🤔💭

 

具材はサイコロ状に形を揃えて切ること!

 

ご飯をしく時は奥から手前に緩い坂になるように敷くこと!

 

巻きすで巻く時はゆっくりではなく素早く巻くことです!

 

2/3(金)は節分です!!

ぜひ具材などアレンジして、お家でも作ってみてください💪

 

次回は2/11(土)、フォンダンショコラとビーフシチューです💕

バレンタインにピッタリなメニューとなっております!

ぜひぜひお越しください♪

 

学生スタッフ 須磨 南雲 齋藤 伊藤 安藤 小池 中村

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