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オープンキャンパス
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2022
11/12
11/12(土)ヘクセンハウス×肉まん
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ヘクセンハウス」、調理師科は「もちもち肉まん」を作りました🤗
パティシエ科は石田先生と石井先生に教えてもらいました!
今日のポイントは2つあります✨
1つ目はお家の組み立てです!
建てるために、チョコレートで接着する時に少し多めに絞ってしっかりと抑えることで、頑丈なお家を建てることができます🏠✨
2つ目はロールケーキの切り株です🌲
フォークで側面にクリームを塗る時、綺麗に塗ろうとせずに、あえて乱雑に塗ることでより木っぽさを表現することができます😍‼️
パイピングやデコレーションをこだわって、世界に一つだけのお家を作ることができました✨🫶🏻
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
生地を伸ばす時に、皮の中心に山を作る事です!そうすることで、具を入れて包んだ時に破けにくくなります!もう1つは、肉まんを包んだ後に10分常温で発酵させることで、ふっくらした肉まんになります!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「クリスマスショートケーキ」調理師科は「ローストビーフ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 須磨 守田 山本 齋藤 小池 高野 福原