ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/10/03 

10/2 製パン実習♪

今日は布施先生による製パン実習でした🍞
焼きチーズカレーパン、クロワッサン、パンオショコラ、マロンデオートンヌを作りました🌰
 
焼きチーズカレーパン
 
クロワッサンでは初めてリバースシーターを使い、パン生地とバターの3つ折りを繰り返し、27層のさくさくのクロワッサンを作りました😊💖
パンオショコラはパンの中にバトンショコラを包み焼き上げたものです!
焼きチョコの香りがして美味でした✨
 
クロワッサン
 
 
マロンデオートンヌの「automne」とは
フランス語で「秋」という意味だそうです🍁
マロンはサバトンを使ったので
リッチなお味に仕上がりました(◦˙-˙◦)💖
マロンデオートンヌ
 
P1B 林彩乃 保科朱音 藤原亜美 丸山梨奈