ー Next Event
ハッピーブログ
2016
1/19
バレンタインにピッタリ!
今日はテンパリングしたチョコの上に
カシューナッツ.アーモンド.アプリコット.ピスタチオ.オレンジピールを乗せた
マンディアンというお菓子を作りました。
�
メインは初のテンパリングです‼
湯煎で温度をあげて、下げてからさらに上げる水冷法と湯煎で温度を上げ、
マーブル台で1部温度を下げてからボウルに混ぜるタブリール法を学びました
マーブル台で1部温度を下げてからボウルに混ぜるタブリール法を学びました
![flair](https://w.col-net.jp/sys.8ap5i4nsN96yLHh8bidsvDce/systemcommon/tinymce/js/tiny_mce/plugins/emoji/img/flair.gif)
チョコの扱いはとても難しく時間がかかってしまったけど、
成功するととても嬉しかったです![shine](https://w.col-net.jp/sys.8ap5i4nsN96yLHh8bidsvDce/systemcommon/tinymce/js/tiny_mce/plugins/emoji/img/shine.gif)
成功するととても嬉しかったです
![shine](https://w.col-net.jp/sys.8ap5i4nsN96yLHh8bidsvDce/systemcommon/tinymce/js/tiny_mce/plugins/emoji/img/shine.gif)
プロの方は5分で終わるので近づけるよう頑張ります♪