ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2017

10/02

9/29 オレンジムースタルト 

今回の実習は「オレンジムースタルト」を作りました!
 
校長授業
 
 
上の写真は今回担当してくださった神保校長先生が皿盛りしたものです✨
 
 
オレンジムースタルトは中身は球体のムースになっていて、周りは酸味のきいたオレンジジュレがかかっており、一番下はビスケット生地のカップにクレームダマンドを絞って焼いたタルト生地になってます!
 
 
神保校長先生に「計量がちょっとでも違うと全然違う」と言われ、実際に計量や作業の時少し緊張しましたが、デモみたいに上手く出来たので良かったなぁと思いました😊
 
 
計量ミスはお菓子やケーキを作る上でやってはいけない事なのでこれからもミスが無いようにしていきたいです。
 
 
P 1 A     東野綾花