年に1度のW体験DAY

パティシエ科はマンゴーのフランベを作りました。🥭🔥  


\💡/ポイントはたったの2つ!


まずはバランスを取って倒れてしまわないよう組み立てること。
そしてアイスの柔らかさです!🍨

 


アイスは-5℃で食べるのがいちばん美味しいそうです!次食べる時は気をつけてみてください😊

 


材料もシンプルで、素敵なデザインなのでお家でもぜひ作ってみてください❤️

 

 

調理師科は鶏肉のポワレを作りました!!

 

 


鶏肉を焼くときは皮目から!

 


フライパンでゆっくりと皮目をカリッと焼き上げます‼️

 


ソースは煮詰めて濾して、、、


授業と同じような工程で作り上げました‼︎

 


盛り付けはセンス🌟
各々のアイディアが爆発した素敵な


盛り付けがいっぱい❤️‍🔥

 

 


カリッと焼き色のついたお肉に


1から作ったソースが抜群に合う🙌✨

 

 


みんな楽しく盛り付けできてよかったね☺️💕