みなさんこんにちは🌼
オープンキャンパスの様子です!
🍰パティシエ科
石田先生特製のオペラを作りました!!😋
\💡/今回のポイントは2つ!
1つ目はカスタードとバタークリームを合わせた
『ムースリーヌ』を必要以上に混ぜすぎないこと!🥣
必要以上に混ぜすぎるとクリームが
デロデロに溶けてしまって扱いにくくなってしまいます。🫠
そして2つ目はパレットの扱い方です!✨
一つ一つ丁寧に塗り広げるととっても綺麗な層ができます!🍫
次にパレットを使う機会があれば「丁寧」を意識してみてください!❤️
🍳調理師科
今井先生と丸鶏から唐揚げと油淋鶏を作りました🐓
今日のポイントは油の温度!!☝🏻 ̖́-
唐揚げは2度揚げをするので
2回目は油の温度を高めることによってサクサクに仕上がりました!!
油淋鶏も1度茹でて低温調理をしているので
最後衣を付けて高温で揚げることによって
鶏胸肉なのに中はジューシー、外はカリッとしあがりました😋
そして今井先生特製中華スープと、チャーハンも食べました!
とても美味しくつくれました!
是非お家でも作ってみてください🧑🍳🥣
次回のオープンキャンパスは!
✨毎年大人気のスペシャルイベント✨
ホテルキッチン見学ツアーを開催いたします!!
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また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております💛