ボリューム満点オープンキャンパス♪

みなさんこんにちは🌼

オープンキャンパスの様子です!

🍰パティシエ科

石田先生特製のオペラを作りました!!😋

\💡/今回のポイントは2つ!

1つ目はカスタードとバタークリームを合わせた

『ムースリーヌ』を必要以上に混ぜすぎないこと!🥣

必要以上に混ぜすぎるとクリームが

デロデロに溶けてしまって扱いにくくなってしまいます。🫠

そして2つ目はパレットの扱い方です!✨

一つ一つ丁寧に塗り広げるととっても綺麗な層ができます!🍫

次にパレットを使う機会があれば「丁寧」を意識してみてください!❤️

🍳調理師科

今井先生と丸鶏から唐揚げと油淋鶏を作りました🐓

今日のポイントは油の温度!!☝🏻 ̖́-

唐揚げは2度揚げをするので

2回目は油の温度を高めることによってサクサクに仕上がりました!!

油淋鶏も1度茹でて低温調理をしているので

最後衣を付けて高温で揚げることによって

鶏胸肉なのに中はジューシー、外はカリッとしあがりました😋

そして今井先生特製中華スープと、チャーハンも食べました!

とても美味しくつくれました!

是非お家でも作ってみてください🧑‍🍳🥣

次回のオープンキャンパスは!

毎年大人気のスペシャルイベント

ホテルキッチン見学ツアーを開催いたします!!

ご予約はコチラから♪

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております💛