こんにちは♪
本日のオープンキャンパスの様子をUP(^^)/
調理師科、高度調理師科は
伊藤先生の鮪の解体ショー!🐟✨


解体した鮪でお寿司🍣とネギトロ、
ねぎま汁を作りました😋🍴

お寿司はシャリから作り、自分で握りました。
ネギトロは骨に付いてる身をスプーンでネギ取り、
包丁で軽く叩きました。

ねぎま汁は、鮪を一口大に切り、
霜降りして汁に入れました。
シャリは酢と上白糖、塩で簡単に作れるので、
是非おうちでも試してみてね!👍🏻💓

パティシエ科は、シャインマスカットのショートケーキー!!🍰

今回のポイントは2つ!!!
一つ目はクリームの硬さに気をつけること‼︎

混ぜすぎるとクリームがボソボソになってしまうから注意!!!
二つ目はパレットナイフの動かし方!!
パレットを手首で動かすのではなく指で動かすこと💪

ナッペをする機会があるときはパレットの動かし方を意識してみてください✨


オープンキャンパスの様子は
インスタのストーリーにもリアルタイムにUPしてます!
是非チェックしてみてくださいね💓
次回は7/19(土)お待ちしております\(^o^)/