ハッピー製菓調理専門学校

Cookery

調理師科2年制

  • >
  • 学科紹介
  • >
  • 調理師科2年制
「おもてなし」の心を持った
調理師を目指す

国家資格の取得を目指すだけでなく、
卒業後、即戦力として活躍する人材になるための
2年間の実践的なカリキュラムを用意しました。
調理師に求められる技術と知識、ホスピタリティを習得できます。

調理師科の特色

ホスピタリティ教育72年で
培ったカリキュラム

一流の講師陣に学ぶ
充実した2年間

一人ひとりにあった
きめ細やかな就職指導

卒業と同時に得られる資格

  • ●調理師免許 国家資格
  • ●食品衛生責任者※
    ※調理師免許取得者はそのまま
    有資格者となります

目標とする資格

  • ●サービス接遇検定3級
  • ●フードコーディネーター3級
  • ●食育インストラクター
  • ●ラッピングコーディネーター

めざせる職業

  • ●調理師
  • ●フードコーディネーター
  • ●シェフ
  • ●レストランスタッフ
  • ●給食調理員

働く場所

  • ●ホテル・レストラン
  • ●レストラン
  • ●西洋料理専門店
  • ●日本料理専門店
  • ●中国料理専門店
  • ●集団給食施設