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2022

5/07

Sat

5/7(土)ティラミス☕×にぎり寿司🍣 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「ティラミス」、調理師科は「握り寿司」を作りました!

パティシエ科はは石田先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは3つあります!

 

1つ目は、パータ・ボンブのシロップは沸騰してから更に7~10秒沸かして112℃位まで温めること!

 

2つ目は、生クリームはボソボソになる手前までしっかり固めに立てること!

 

3つ目は、麺棒を使って層を真っ直ぐにしてあげると横から見たときに断面が綺麗に仕上がります!

 

スポンジに染み込ませるコーヒーシロップの量を自分の好みに調節できるので、コーヒーが苦手な方でも美味しく頂けます!☕️

 

 

調理師科は伊藤先生に教えてもらいました!🤗

 

今回のメニュー「握り寿司」のポイントは…

シャリ、ネタを握る際にどんな時も優しく包み込むように握ること!🍣

そして、手の温度でネタが傷まないよう素早く握ること!🍣

とにかく、握ることに注意することが重要です😊

さらに、シャリに少しくぼみをつけることで空気が入り、口の中に入れた時にフワッとした食感が味わえます!🍚

 

みな上手に出来ていてとても良かったです!

家でも作ってみてください🎶

次のオープンキャンパスはパティシエ科は、「チョコのショートケーキ」調理師科は「唐揚げ」です!

ぜひお待ちしております!

 

 

学生スタッフ 岡 長谷川 永吉 須磨

 

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