ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
7/11
夏にピッタリなスイーツ!
本日のオープンキャンパスは
レアチーズケーキと生どらやきです!(^ω^)
レアチーズケーキは、なんと!
校長先生である神保シェフに
教えていただきました!!
卵黄と砂糖、牛乳を合わせたアパレイユを
湯煎で加熱殺菌した「パータ・ボンブ」を皆さんに
作ってもらいました!
ここを失敗してしまうと生地にダマが出来てしまうので、
皆さん真剣です!
ヘラでボウルをはらう作業など、基本の動作が
上手になりましたね!(*´∀`)
濃厚でさっぱりなレアチーズケーキ、
夏にはピッタリなスイーツで美味しかったです。
パティシエ科2年 谷平