ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

5/15

Sat

5/15(土)マカロン×しょうが焼き🐷 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マカロン」、調理師科は「豚肉の生姜焼き」を作りました🤗

 

 

 

パティシエ科は菊池先生、小沼先生に教えてもらいました!

今日のコツは

キメの整ったしっかりとしたメレンゲを立てること

マカロナージュはツヤが出て、伸びる程度の硬さにすることです🎶

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

お肉の筋をしっかりと包丁で切ること、熱する時にあまりお肉を動かさないことで良い焼き色が付きます!

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「メロンのショートケーキ」調理師科は「エビチリ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 金増 内山 佐瀬 安藤 山科

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。