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オープンキャンパス
ブログ
2021
5/15
5/15(土)マカロン×しょうが焼き🐷
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マカロン」、調理師科は「豚肉の生姜焼き」を作りました🤗
パティシエ科は菊池先生、小沼先生に教えてもらいました!
今日のコツは
キメの整ったしっかりとしたメレンゲを立てること
マカロナージュはツヤが出て、伸びる程度の硬さにすることです🎶
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
今日のコツは
お肉の筋をしっかりと包丁で切ること、熱する時にあまりお肉を動かさないことで良い焼き色が付きます!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「メロンのショートケーキ」調理師科は「エビチリ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 金増 内山 佐瀬 安藤 山科