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オープンキャンパス
ブログ
2019
8/17
8/17(土)タピオカ×冷製パスタ🎶
皆さんこんにちは!
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科は「ココナッツミルクタピオカ」と「タピオカミルクティープリン」
調理師科は「冷製トマトのカペッリーニ」を作りました!
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました、
今日のコツは
乾燥タピオカは1日水につけてから次の日しっかり芯まで火を通すことです!
プリンの素を作る時は牛乳と生クリームを温める時、急に泡が出て沸騰し始めるので注意して火を止めることです!✨
インスタ映えな美味しいタピオカが作れました!🦋☺️
尾崎先生に冷製トマトのカペッリーニを教えていただきました。
夏野菜であるトマトやナス、パプリカを使い色鮮やかに夏っぽく仕上げました!!✨
作るコツは、カペッリーニは髪の毛のように細い麺なので茹で過ぎるとドロドロしてしまうので時間は短く茹ですぎに注意です⚠️👌
ソースは、夏らしくさっぱりした味付けで食べやすかったです!!
次回のオープンキャンパスは
パティシエ科は“テラボール・シェイク”
調理師科は“チキン南蛮”です!
皆さんのご参加をお待ちしております😚🤞