ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2020
9/06
9/6 和梨のデニッシュ🍐×オムライス🐣
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「和梨のデニッシュ」、調理師科は「オムライス」を作りました!
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
〝パティシエールを焦がさずに炊くこと”
“盛り付けを可愛く丁寧に仕上げること”です👩🏻🍳
調理師科は白熊先生に教えていただきました!
オムライスのポイントは鶏肉を小さく切ってしっかり火を通りやすくすることと、卵の火加減を気おつけ、トロトロに仕上げました☺️
白熊先生による特性デミグラスソースをかけて、美味しく頂けました!!
卵を包むのもみんな綺麗にできていました!
次の9月12日のオープンキャンパスは、調理師科は「煮込みハンバーグ」パティシエ科は「トゥンカロン」です😊
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 鈴木、正木、市川、内山