ー Next Event
ハッピーブログ
2022
6/14
千葉県洋菓子コンテスト!
みなさんこんにちは!
パティシエ科2年生は国家試験を終え、コンテストに向けてのマジパン作りが最後の追い上げに差し掛かりました🔥
放課後も学校に残って作業している生徒が沢山いました!
今年は「クリスマス」もしくは「ハロウィン」という2つのテーマに絞られていて、皆とても可愛らしくオリジナリティに溢れる作品となっています✨
ちなみにマジパンとは!
粉末状アーモンドと砂糖などを練り合わせてペースト状にかためたものです。日本ではそのまま食べることは少なく、ケーキの飾りとして用いられることが多いです🎂
食欲をそそる色合いで表面をツヤっと仕上げると、マジパン特有の可愛らしくおいしそうな質感を出すことができます!
細かい作業は大変ですが、その分やりがいがあって楽しいです!先生達にもアドバイスを貰いながらがんばっています💪
P2B 諸岡