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オープンキャンパス
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2022
4/23
4/23(土)苺のショートケーキ🍓×焼き餃子🥟
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「いちごのショートケーキ」、調理師科は「餃子」を作りました🤗
パティシエ科はなんと!2年生の本宮壮琉さんがナッペのデモをしてくれました!!
今日のポイントは
生クリームの硬さとパレットの動かし方です。
サンドの時は硬く、周りを塗る時は少し緩め立てるのがコツです!
皆さん硬さを上手に調節することが出来ていました!
そしてパレットは金属部分に親指と中指を当て、人差し指を添えて柄の部分を支えるように持ち、
手首を使って動かします!
皆さん初めての方が多かったにもかかわらず、学生スタッフや先生の教えを聞いて上手に動かすことが出来ました!
・ナッペのデモをしてくれた本宮くんの感想・
初めて前でナッペをしたのでとても緊張しましたが、しっかり言葉で説明しながらナッペすることが出来たのでとても安心しました。楽しかったです。
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
野菜を少ない回数で切ることで水分の出過ぎ、青臭さを軽減できます 。🥬
餃子を焼くときは蓋をせず表面を軽く焼いてから蓋をし羽を作ると良いです🥟
・野村くんの感想・
皮を伸ばすとき小刻みに回しなが伸ばすと綺麗な丸型に広がります!
みんな上手に出来ていて良かったです!
次回のオープンキャンパスは、
パティシエ科は「いちごパフェ」、調理師科は「カルボナーラ」です!
ぜひお待ちしております!
学生スタッフ
野村 長谷川 田邉 須磨