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2020

1/25

Sat

1/25(土)フォンダンショコラ💕×ロールキャベツ🍴 

皆さんこんにちは!😍

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「フォンダンショコラ」

 

調理師科は「ロールキャベツ」を作りました!

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!🤩

 

コツは

“生地にガナッシュを入れた後素早くオーブン入れること”

“乳化は丁寧にすること”です!

フランボワーズの酸味の効いた、トロトロのチョコレートが出る美味しいフォンダンショコラ出来ました!🍫✨

調理師科は尾崎先生にロールキャベツを教えていただきました‼︎⭐️

 

ロールキャベツのポイントはハンバーグはつなぎに卵とパン粉を使いますが、

今回のロールキャベツではつなぎに冷や飯を使いました‼︎‼︎

パン粉と卵だと出来上がりがパサパサになってしまいますが、冷や飯を使うことによってしっとりとしたお肉になり食べやすくなります!

 

付け合わせでキャベツにナムルを巻いたものを尾崎先生が作ったドレッシングに合わせていただきました☺️

お家でも簡単にロールキャベツが作れると思うので是非作って食べてみてください‼︎🌸

 

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“食パン”

調理師科は“ちらし寿司”です!

 

皆さんの御参加お待ちしてます😝✨

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